750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artcuisinedelice
11 février 2016

Zaâlouka d'aubergines et poivrons rouges

IMG_20160212_124209

IMG_20160212_124002

Voilà un bon et délicieux plat d'aubergines facile à réaliser et qu'on peut accompagner de riz ou de pommes de terre rissolées qui se déguste froid ou chaud

Ingrédients :
Trois ou quatre aubergines ( à griller et réserver)
2 tomates
1 ou 2 poivrons rouges
Un filet d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de persil
1 cuill à soupe de coriandre
Une gousse d’ail
1 cuill. à café de rass el hanout
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de cumin
½ cuil. à café de curcuma
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 citron
Sel, poivre

Laver peler et couper l’aubergine en cube ou en rondelles saler, puis les plonger dans une huile chaude laisser dorer , retirer du feu et égoutter et reserver dans un fait tout (sans rajouter d'huile)
Laver, peler et épépiner les tomates, couper les en dès, ajouter le persil, l’ail écrasée, le rass el hanout; le paprika, le cumin, le curcuma, le thym; la feuille de laurier du sel et du poivre et laisser cuire le tout sur feu doux en mélangeant de temps en temps 
Une fois les aubergines et la sauce tomate bien réduites , griller les poivrons rouges les débarrasser de leurs peaux les couper en lamelles les rajouter sur la compotée d’aubergine cuite et laisser mijoter pendant 15 mn presser un demi citron dessus et parsemer de coriandre 
La zaâlouka se consomme chaude ou froide 
Bonne dégustation et régalez vous !

Publicité
Commentaires
artcuisinedelice
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 40 271
Publicité