Zaâlouka d'aubergines et poivrons rouges
Voilà un bon et délicieux plat d'aubergines facile à réaliser et qu'on peut accompagner de riz ou de pommes de terre rissolées qui se déguste froid ou chaud
Ingrédients :
Trois ou quatre aubergines ( à griller et réserver)
2 tomates
1 ou 2 poivrons rouges
Un filet d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de persil
1 cuill à soupe de coriandre
Une gousse d’ail
1 cuill. à café de rass el hanout
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de cumin
½ cuil. à café de curcuma
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 citron
Sel, poivre
Laver peler et couper l’aubergine en cube ou en rondelles saler, puis les plonger dans une huile chaude laisser dorer , retirer du feu et égoutter et reserver dans un fait tout (sans rajouter d'huile)
Laver, peler et épépiner les tomates, couper les en dès, ajouter le persil, l’ail écrasée, le rass el hanout; le paprika, le cumin, le curcuma, le thym; la feuille de laurier du sel et du poivre et laisser cuire le tout sur feu doux en mélangeant de temps en temps
Une fois les aubergines et la sauce tomate bien réduites , griller les poivrons rouges les débarrasser de leurs peaux les couper en lamelles les rajouter sur la compotée d’aubergine cuite et laisser mijoter pendant 15 mn presser un demi citron dessus et parsemer de coriandre
La zaâlouka se consomme chaude ou froide
Bonne dégustation et régalez vous !