750 grammes
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artcuisinedelice
8 avril 2019

KHOBZ EDAR (pain maison)

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Je vous redonne la recette que j'ai déjà publié

Un pain Algérien fait maison qui se prépare en particulier pendant le mois sacré de ramadan , les fêtes , et même pour tous les jours quand on en a envie. Le pétrissage et le temps de pousse sont très importants pour avoir un pain léger, aéré et bon.
Ingrédients : 
300g de semouline (semoule extra fine de bonne qualité)
400g de farine
1oeuf à T°ambiante
15g de levure fraîche boulangère ou 1 cs de levure sèche instantanée
10g de sel
50ml d'huile 
2 cs de poudre de lait
200 à 220 ml d'eau tiède
1 oeuf pour la dorure
Graines d'anis (habet hlawa) de Sésames et Nigelle
Préparation:
Mettez la semoule, la farine, les graines d'anis (habet hlawa),et les graines de nigelle , la poudre de lait dans le bol de votre robot ou dans une jatte si vous le faite à la main.
Ajoutez le sel et l’huile, frotter avec les mains pour mélanger le tout.
Ajouter l'oeuf battu, la levure, ensuite l'eau peu à peu et pétrir( il faut bien pétrir la pâte jusqu’avoir une pâte très souple et élastique)
Couvrir et laisser reposer 20 à 30 minutes( tout dépend de la T° de votre pièce)
Dégazez la pâte et faire des formes que vous voulez et couvrir et laisser encore reposer 30 minutes
Badigeonnez d’oeuf et saupoudrer de graines de votre choix
Faire cuire à 200° pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir et régalez vous !

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