Petits Pains farçis
Je vous propose, aujourd'hui des petits pains farçis
que je me lasserais pas de faire et refaire et que j'ai réalisé hier sous toutes les formes en bourses,en pizza ronde ,en pains ovals farcis aux fromages.(selon le goût )
La pâte est souple et très agréable à travailler,elle ne colle pas et le résultat est Top sans oublier les bonnes odeurs qui embaument la maison.
Bonne dégustation!
Pour cette recette il nous faut:
500 grs de farine
1 càs de levure déshydratée
1càs de sucre cristalisé
2càs de lait en poudre
1 càc de sel
1/4 verre d'huile et 2 càs de beurre ramolli
Eau tiéde
Préparation
Dans un bol mélanger la levure séche un peu de sucre , de l'eau tiéde et laisser mousser
Dans un saladier mélanger la farine tamisée, le sel, le lait en poudre, le sucre ,l'huile le beurre dés que la levure a moussé la rajouter sur le mélange farine
Pétrir 5 à 10 mn et laisser pousser 1h ou plus
Dégazer et former des boulettes laisser lever en attendant de préparer la farce (La farce c'est selon le goût de chacun)
Pour moi ça sera aux 4 poivrons et fromage
Vous pouvez aussi réaliser cette farce que j'ai déjà faite
Faites revenir dans un peu d'huile un blanc de poulet coupé en dés un oignon 2 gousses d'ail sel poivre gingembre thym et persil
Râper une carotte mélanger le tout et laisser à couvert
Rajouter une tomate coupée en dés et du fromage en dernier
Aprés la pousse , prendre une boule l'étaler en rond ou en oval pour des petits pains et poser la farce au milieu souder les bords et applatir avec les mains (côté soudé en dessous
Laisser poser quelques minutes dorer au jaune d'oeuf et décorer de graines de sésame , de pavot ou de nigelle
Enfourner à 180° dés que les petits pains sont dorés les sortir.
Dégustez !