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artcuisinedelice
5 mai 2020

Crème dessert aux noisettes

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Je partage avec vous une créme dessert au pralin(pâte de noisette) délicieuse et trés facile à réaliser mais on peut utiliser n'importe quel fruit sec pistache cacahuete noix de cajou ....)

Bonne dégustation et Saha shorkoum!

Ingrédients:
· 125 g de pâte de noisette (pralin)
· 500 ml de lait
· Un paquet de poudre de flan caramel
· 1+1/2 cas de fécule de maïs (maïzena)
Préparation:
1. Commencez par faire griller les noisettes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées ensuite les tremper dans un caramel préalablement préparé dans une casserole avec 125 g de sucre
2. Les laisser refroidir sur un tapis en silicone et les mixez jusqu'à l’obtention d'une pâte (on obtient du pralin)
3. Dans une grande casserole, diluez la pâte de noisette dans le lait, remuez doucement jusqu'à ce que le mélange devient homogène
4. Ajoutez la fécule de maïs, remuez encore pour le diluer
5. Ajoutez un paquet de poudre de flan caramel et remuer encore
6. Placez la casserole sur un feu moyen, faites cuire le tout en remuant à l'aide d'un fouet manuel sans arrêt, jusqu'à ce que la crème doit bien napper la cuillère
7. Versez la crème obtenu dans des verrines, laissez les refroidir à température ambiante d'abord, puis mettez au frais au moins deux heures avant de les déguster
8. Décorez les verrines avec des fruits secs de votre choix (pour moi c'est des noisettes,et poudre de noisettes)

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