Mini cake aux bananes
Je partage avec vous ces mini cake aux bananes délicieux de Cyril Lignac que j'ai réalisé pour accompagner un bon thé
Saha ftourkoum !
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 140g de farine
- 4g de levure chimique
- 90g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 3 bananes
- 1 citron vert
- beurre et farine pour le moule
Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer et fariner les moules.
Faire fondre le beurre., écraser à la fourchette 2 bananes zester les d'un citron vert , Mélanger les œufs, le sucre et le sel fin.Ajouter les bananes écrasées, ensuite la farine et la levure, mélanger de nouveau. Ajouter le beurre fondu pas trop chaud. Zester un peu de citron vert. Couler dans les moules ou des ramequins individuels (50g d’appareil).
Tailler 1 ou 2 bananes en rondelles et les déposer dans les biscuits. Cuire 15 minutes au four.
Au terme de la cuisson démouler et déposer sur une grille.